CINTA DALAM DIAM !!!

392

๐Ÿƒ๐Ÿƒ

  • CINTA JANGAN DIAM !!!*

Cinta ? Langsung utarakan saja ,siapa takut !!! โ€ฆ
Bismillahโ€ฆ
tapi harus Siap ditolak dan menolak,jangan malah bikin stres ketika ditolak , toh kita juga boleh nolak .

Dua sahabat Nabi kita Abu Bakar dan Umar Rodiallohu anhuma pernah cinta pada putri Rosululloh dan hendak melamar nya ,namun Rosululloh menolaknya dengan bahasa yang sangat santun ” Fatimah masih kecil “….

Kita harus siap menolak dan ditolak sobat ya.


di dalam agama islam tidak pernah Dikenal ada istilah

“cinta dalam diam”,

kalian telah dibohongi dengan adanya cerita kisah cinta dalam diamnya fatimah binti muhammad kepada ‘ali bin abi tholib.

Dalam kitab hadits manapun kalian tdak akan pernah menemukan para imam hadits menukil adanya kisah cinta dalam diam fatimah kpada ali,-โ€ฆana heran entah siapa yg pertama kali menulis cerita itu,, tapi yg jelasnya itu adalah hal yg diada-adakan dan tdak bisa dipertanggung jawabkan kebenarannyaโ€ฆ

Namun memang ada dalil yg shohih mengenai kisah pernikahan antara ‘ali dan fatimah dan itu ada di dalam kitab sunan an-nasai nomor 3221, ibnu hibban nomor 6948 dan al-hakim nomor 2705 dan dishohihkan oleh syaikh syuaib al-arnauth dan syaikh al-albani. Bunyi haditsnya itu seperti ini:

dari sahabat Buraidah bin hashib rodhiyallohu โ€˜anhu mmenceritakan,

ุฎูŽุทูŽุจูŽ ุฃูŽุจููˆ ุจูŽูƒู’ุฑูุŒ ูˆูŽุนูู…ูŽุฑู ุฑูŽุถููŠูŽ ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุนูŽู†ู’ู‡ูู…ูŽุง ููŽุงุทูู…ูŽุฉูŽุŒ ููŽู‚ูŽุงู„ูŽ ุฑูŽุณููˆู„ู ุงู„ู„ู‘ูŽู‡ู ุตูŽู„ู‘ูŽู‰ ุงู„ู„ู‡ู ุนูŽู„ูŽูŠู’ู‡ู ูˆูŽุณูŽู„ู‘ูŽู…ูŽ: ยซุฅูู†ู‘ูŽู‡ูŽุง ุตูŽุบููŠุฑูŽุฉูŒยป ููŽุฎูŽุทูŽุจูŽู‡ูŽุง ุนูŽู„ููŠู‘ูŒุŒ ููŽุฒูŽูˆู‘ูŽุฌูŽู‡ูŽุง ู…ูู†ู’ู‡ู

Abu Bakar, dan Umar rodhiyallohu โ€˜anhu pernah melamar Fatimah. Namun Rosululloh shollallohu โ€˜alayhi wa sallam memberi jawaban, โ€œDia masih kecil.โ€ Kemudian Ali melamarnya lalu Nabi shollallohu โ€˜alayhi wa sallam menikahkannya dengan Fatimah. (an-Nasai 3221, Ibnu Hibban 6948, al-Hakim 2705 dan dishohihkan oleh Syuaib al-Arnauth dan Imam al-Albani).

Hnya itu riwayat yg shohih dri para imam hadits mengenai kisah antara ‘ali dan fatimah,, dan jka ada cerita2 lain selain dari itu maka katakan padanya dalilnya mana?? Siapa periwayatnya?? Jadi seorang muslim/muslimah itu harus cerdas, jangan asal percaya saja setiap postingan agama dari seseorang,, katakan mana dalilnya,, siapa periwayatnya dan apa derajat haditsnya??
Jadi jangan terkecoh dngan istilah “cinta dalam diam fatimah kpada ali” tdak pernah ada istilah seperti itu dalam islam..

Wallahua’am..
Dan semoga bermanfaat

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here